内容 | 日本のアグリ・フードテック関連の技術・ノウハウを活用したグローバル・フード・バリュー・チェーン(GFVC)の構築を通じ、我が国食産業の海外展開を推進し、海外需要の獲得を目指すとともに、我が国の農林水産物・食品の輸出促進を図るため、「GFVC中南米部会」を開催する。 |
---|---|
備考 |
- 方式:オンライン - 回数:1回 - 同時通訳(日本語、スペイン語、ポルトガル語) - 参加者:日本及び中南米の民間・パブリックセクター |
実施 |
![]() ![]() |
内容 | 中南米部会の下に分野別分科会を設置し、各テーマに関心を有する団体・機関等を募集した上で、登録者の関心を踏まえた分科会(少人数制の意見交換会を含む)を開催する。 |
---|---|
備考 |
- 方式:オンライン - テーマ:国別、日系人社会、農業ICT、輸出促進、コールドチェーン等 |
実施 |
![]() ![]() |
内容 | 日本のアグリ・フードテック関連技術やノウハウを活用し中南米でのフードバリューチェーン(FVC)構築や日本の食品・食材の中南米への輸出促進に資する内容のウェビナーを企画。 |
---|---|
備考 |
- 方式:オンライン - テーマ:幅広くテーマを募集(GFVCメンバー、在京大使館、在外公館、JICA、ジェトロ、関係省庁等) - 発表者:官民の関係機関 |
実施 |
![]() ![]() |
内容 | 日本と中南米の農林水産業・食産業分野における交流・協力の強化を図るため、官民合同の「二国間会議」を開催する。 |
---|---|
備考 |
- 対象国:ブラジル、アルゼンチン(コロンビア、ペルー) - 参加者(機関):両国の官民関係機関 - 方式:オンライン - 言語:日本語(スペイン語、ポルトガル語の同時通訳) - 開催回数:1回/国 - その他:必要に応じ、中間会合、準備会合、テーマ別ワーキンググループ会合を開催。 |
実施 |
|
内容 |
|
---|---|
備考 | 調査結果は、適時、適切な方法により公表等する |
実施 | 調査報告書はこちら |